UNALHIERROS

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miércoles, 3 de octubre de 2012

LAS MORADAS DE SAN MARTIN

INITIO 2006

De color rojo picota intenso; en nariz despliega aromas de guindas, mermelada de mora, azahar, cacao, con notas balsámicas y un fondo mineral. En boca es potente, estructurado, sabroso y de notable persistencia.

Elaboración

La Garnacha se vendimió manualmente y la maceración en frío prefermentativa duró una semana. La fermentación se realizó con la levadura natural de la propia uva, al igual que la fermentación maloláctica. El mosto fermentado se mantuvo en contacto con las pieles durante un mes y pasó a barrica de roble francés donde permaneció 11 meses. El INITIO 2006 se embotelló en febrero de 2009 y se obtuvieron 50.060 botellas de 75 cl.
La elaboración de este vino es natural y sin aditivos ni clarificantes.

Cata

Este vino -reflejo del carácter varietal de la Garnacha- está elaborado con uva procedente de viñedos de más de 60 años. De color rojo picota intenso; en nariz despliega aromas de guindas, mermelada de mora, azahar, cacao, con notas balsámicas y un fondo mineral. En boca es potente, estructurado, sabroso y de notable persistencia. Para mayor disfrute del paladar se sirve entre 15º y 17º de temperatura.

Etiqueta

El manuscrito que aparece en la etiqueta corresponde al inicio del relato BRINDIS, escrito por Marta Rivera de la Cruz (Lugo, 1970), para LAS MORADAS DE SAN MARTÍN.



LIBRO SIETE. LAS LUCES


De color rojo picota de alta capa. En nariz despliega aromas de confituras de moras, ciruelas pasas, regalices y cacaos con con un fondo muy mineral y al final notas de azahar. En boca se muestra elegante, carnoso y estructurado.

Elaboración

La vendimia de la uva Garnachas se realizó manualmente en cajas y en mesa de selección. La maceración en frío prefermentativa fue de una semana y los encubados tradicionales de tres, posteriormente fementó con la levadura natural de la propia uva. El caldo permaneció en total 21 meses en barrica nueva de roble francés de 500 litros, de los cuales, durante 12 meses realizó la maloláctica sobre lías de forma natural. El vino LAS LUCES se embotelló en junio de 2009 y se obtuvieron 6.500 botellas de 75cl.
La elaboración de este vino es natural y sin aditivos ni clarificantes.

Cata

Limpio, brillante y de color rojo picota de alta capa con ribetes granate. En nariz se presenta la garnacha varietal con mucha complejidad en cuanto a aromas ligeramente dulzones de confituras de moras, ciruelas pasas, azahar, regalices y cacaos con gran variedad de plantas aromáticas silvestres y un fondo mineral. En boca se muestra vivo, elegante, amplio y estructurado, con una prolongada y profunda persistencia que lo hace muy personal.
Perfecto para acompañar todo tipo de carnes, guisos, cocidos, ibéricos, quesos, atún rojo, arroces y pasta.

Etiqueta

El texto que aparece en la etiqueta corresponde a un fragmento del relato LA LUZ DEL ENANO, escrito por Ángeles Caso (Gijón, 1959), para LAS MORADAS DE SAN MARTÍN.

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